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パウンド型でオレンジケーキ レシピ・作り方

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miyuっち
みかんとオレンジを沢山使ったケーキです

材料(4〜5人分人分)

オレンジ
1個
砂糖(コンポート用)
50g
白ワイン
50cc
50cc
レモン汁
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
バター
60g
砂糖
60g
牛乳
50cc
玉子
2個
みかん(缶詰)
150g
粉糖
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水・砂糖・白ワイン・レモン汁を入れ沸騰させます
  2. 2
    手順1にスライスしたオレンジを入れ2〜3分煮たら火から下ろして冷まします
  3. 3
    卵白をふわっとするまで泡立てておきます
  4. 4
    ボウルに砂糖とバターを入れクリーム状になるまで混ぜます
  5. 5
    卵黄・牛乳を入れ混ぜます
  6. 6
    手順5にホットケーキミックスを奮いながら入れ混ぜます
  7. 7
    手順6に手順3をを入れ切るように混ぜます
  8. 8
    パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、手順7を入れみかんを入れ170°のオーブンで20分焼きます
  9. 9
    側面や真ん中に手順2を押し込んで再び170°のオーブンで25分焼きます
  10. 10
    焼きあがったら冷まして粉糖をふったら出来上がりです

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって多少誤差がえると思いますので注意して焼いてください

きっかけ

オレンジが沢山あったのでつくりました

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキオレンジみかんパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

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