アプリで広告非表示を体験しよう

柑橘風味♪じゃがいもと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒めて作るサラッとコクのあるお味噌汁に、八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らしました。

材料(1人分)

じゃがいも
1/5個
新玉葱
少々
ぬるま湯
150cc
味噌
小匙2強
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、陳皮を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

きっかけ

免疫UPに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁薬膳料理はっさくじゃがいも新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 免疫力
料理名
柑橘風味じゃがいもと玉葱のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする