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玉葱とえのき入り米粉のおやき レシピ・作り方

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仄香♪
卵不要。
モチモチヘルシーなおやきです。

材料(1人分)

新玉葱
1/8個
えのき
少々
○生地
☆薄力粉
20g
☆米粉
10g
☆いりこの粉
小匙1
☆天然塩・重曹
少々
☆無調製豆乳
50cc
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作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りに、えのきをほぐして細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルに、薄力粉、米粉、いりこの粉、塩、重曹を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜ合わせて生地を作り、玉葱とえのきを加えます。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○生地→泡立て器を使うと混ぜ合わせやすいです。 ○お好みでソースを添えたり、鰹節などをまぶしてお召し上がりください。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理豆乳えのき新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 少量
料理名
玉葱とえのき入り米粉のおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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