材料(1人分)
- 新玉葱
- 1/8個
- えのき
- 少々
- ○生地
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆米粉
- 10g
- ☆いりこの粉
- 小匙1
- ☆天然塩・重曹
- 少々
- ☆無調製豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、えのきをほぐして細かく刻みます。
-
- 2
- ボウルに、薄力粉、米粉、いりこの粉、塩、重曹を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 豆乳を加えて混ぜ合わせて生地を作り、玉葱とえのきを加えます。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
○生地→泡立て器を使うと混ぜ合わせやすいです。
○お好みでソースを添えたり、鰹節などをまぶしてお召し上がりください。
きっかけ
ヘルシーに^^
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