子供と一緒に超簡単☆ほったらかしイチゴジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 1パック
- 砂糖
- 150gぐらい
作り方
-
- 1
-
- いちごのヘタをとり
砂糖と一緒に
鍋orフライパンの中へ
20分ぐらいほっときます
-
- 2
-
- 弱火でコトコト煮ます
潰してもよし
形を残してもよし
焦こげないように
たまにかき混ぜる
-
- 3
-
- お好みのトロトロ感になったら完成!
あったかいまま食べてもよし
冷ましてトーストの上もgood!
おいしくなるコツ
砂糖の量も、お好みで調整してください。
レモン汁を入れると、保存期間が伸びますが
作ったらすぐ食べてあげるお、子供も喜びます♫
きっかけ
暇を持て余した子供と、何か作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません