材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 人参
- 少々
- 新玉葱
- 少々
- ぬるま湯
- 140cc
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油をひき、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
-
- 2
- 薄切りにした玉葱と人参を加えて中~弱火で炒め、色が変わったら湯を加えます。
-
- 3
- 煮立ってきたら醤油を加え、少し火を弱めます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
ここでは塩で調えて、あっさり味にしています。
○炒め油には、ヘルシーな胡麻油・オリーブオイルをおすすめします。
きっかけ
パンと一緒に^^
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身体が温まるヘルシースープです。