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人参と玉葱のあっさり和風スープ レシピ・作り方

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仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
身体が温まるヘルシースープです。

材料(1人分)

生姜
1片
人参
少々
新玉葱
少々
ぬるま湯
140cc
醤油
小匙1
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に薄く油をひき、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  2. 2
    薄切りにした玉葱と人参を加えて中~弱火で炒め、色が変わったら湯を加えます。
  3. 3
    煮立ってきたら醤油を加え、少し火を弱めます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で調えて、あっさり味にしています。 ○炒め油には、ヘルシーな胡麻油・オリーブオイルをおすすめします。

きっかけ

パンと一緒に^^

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ薬膳料理生姜(新生姜)にんじん新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
人参と玉葱のあっさり和風スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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