チーズ風味♪小松菜入り米粉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用^^
豆乳でモチモチのヘルシーなおやきです。

材料(1人分)

○生地
☆薄力粉
20g
☆米粉
10g
☆天然塩・重曹
少々
☆溶き卵
1/2個
☆無調整豆乳
30cc
☆小松菜
2枚
溶けるチーズ
少々
柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング
大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉、米粉、塩、重曹を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆乳、卵を加えて混ぜ合わせて生地を作り、刻んだ小松菜を加えます。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、チーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○とんかつソースドレッシング→お好みのソースやドレッシングでも◎

きっかけ

カルシウム補給に^^ 柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング (レシピID:1260017302)

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理その他のドレッシング豆乳小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 卵半分
料理名
チーズ風味小松菜入り米粉のおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする