グリーンピースと竹輪のかきたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- インスタントラーメン(乾麺)
- 3/4個
- 竹輪
- 1/2本
- 冷凍グリーンピース
- 大匙1
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- 粉末スープ
- 1/2袋
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させて麺を加え、ほぐしながら茹でます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った竹輪と、グリーンピースを加えます。
-
- 3
- 麺が茹で上がる少し手前で、合わせた☆を回し入れます。
-
- 4
- スープの素と柚子胡椒を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○粉末スープ→量はお好みで^^
ここでは、柚子胡椒の辛味であっさりヘルシーな味わいにしています。
○柚子胡椒→風味が飛ばないように、仕上げにちょっぴり加えます。
きっかけ
粉末スープを活かしてあっさりヘルシーに^^
身体が温まるお手軽&ヘルシーラーメンです。