材料(1人分)
- パスタ麺(茹で)
- 1食分
- トマト(小さめ)
- 1個
- セロリ
- 7枚
- ☆粉末ソース
- 1/2袋
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺を入れてほぐしながら中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったトマト、千切ったセロリの葉を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 合わせた☆を加え、ナツメグで味を調えて、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう
○ソースの量→お好みに合わせて調整してください。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
市販のソースを優しい味わいに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属の粉末ソースにプラスして作ってみました。