材料(1人分)
- ご飯
- 250〜270g(お茶碗2杯分)
- ゴマ塩
- ふたつまみ
- 大葉
- 3枚
- 豚肉の薄切り
- 80g
- 塩胡椒
- 3つまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- おろし生姜(チューブ)
- 4〜5cm
作り方
-
- 1
-
- ご飯にゴマ塩を混ぜて握ります
-
- 2
-
- 手順1に大葉を巻きます
-
- 3
-
- 手順2に豚肉の薄切りを巻いて塩胡椒をし、フライパンで満遍なく焼いていきます
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わり火が通ってきたら焼肉のタレとおろし生姜を入れ混ぜながら絡めて焼いていきます
-
- 5
-
- 手順4に満遍なくタレが絡んだら盛り付けてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです
きっかけ
簡単にお弁当を作りたかったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません