アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな金柑をプラスした少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

無調整豆乳
100cc
片栗粉
小匙1
金柑の甘露煮
大匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  2. 2
    鍋に、豆乳、(※)を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3
    トロミがついてきたら、火からおろして粗熱をとります。
  4. 4
    刻んだ金柑の甘露煮を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○金柑の甘露煮→フレッシュな金柑、蜂蜜漬け、ジャム等でも◎ ○砂糖→量はお好みで^^

きっかけ

フレンチトーストに添える為 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122)使用

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理きんかん金柑の甘露煮簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 アレンジ
料理名
金柑の豆乳クリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする