材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 210ミリ
- 砂糖、ショートニング
- 各20g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- 板チョコ
- 一枚
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 板チョコと白ごま以外をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
-
- 2
- 板チョコを包丁で砕き生地に混ぜ込み、八等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 生地を丸め直し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- 表面にごまを乗せ、クープを入れて、180度のオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません