金柑の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
母の自家製蜂蜜漬けです^^
みんながつくった数 1

材料(瓶1個人分)

金柑
200g
蜂蜜
100g

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒して、乾燥させておきます。
  2. 2
    金柑を綺麗に洗って水気を拭き取り、皮の上から包丁で、深めに切り込みを入れておきます。
  3. 3
    瓶に金柑を入れて蜂蜜を加え、蓋をして全体に蜜が混ざるように容器を振ります。
  4. 4
    1日1回瓶を振って全体を混ぜ、3日頃から美味しく頂けます。
  5. 5
    ※長期保存しておくとカビが発生する可能性があります。冷蔵庫内で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○金柑→切り込みを入れておくことで、果汁が染み出しやすく蜂蜜も染み込みやすくなります。

きっかけ

母からレシピを教えて貰いました^^

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
きんかんその他のヘルシー食材薬膳料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母のレシピ 風邪予防 保存
料理名
金柑の蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 16:56
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
こんばんは~ いつもレポート有難うございます^^ 参考にしてくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする