材料(4人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●薄力粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- パイナップル(缶)
- 4つ
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
パイナップルは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖も加え混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶いて、少しづつ加え混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
- ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 6
- パイナップルを加えさっくり混ぜる。
-
- 7
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
パイナップルを買ったのでマフィンにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません