卵入り♪蕎麦粉のクレープ生地 レシピ・作り方

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仄香♪
卵と豆乳でふっくらモチモチ。
食べ応えのあるお食事クレープ生地です。

材料(1~2人分)

溶き卵
1個分
無調整豆乳
30cc
蕎麦粉
30g
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    蕎麦粉と塩を加え、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生地を作る時に重曹を加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。

きっかけ

お食事クレープ生地なので、卵を入れてボリューム&ヘルシーUPさせました♪

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
クレープその他のヘルシー食材豆乳そば粉おかず系のクレープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お食事クレープ ガレット
料理名
卵入り蕎麦粉のクレープ生地

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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