材料(10人分)
- 無塩バター
- 130g
- 粉砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 200g
- 黒ごま
- 大さじ1
- くるみ
- 100g
作り方
-
- 1
- 無塩バターを室温に戻しておく。
くるみは、包丁で細かく砕いておく。
-
- 2
- 無塩バターを、ボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 半分ほど混ざったら、黒ごまとくるみを加え、さっくり混ぜる。
-
- 6
- だいたい混ざったら、手でまとめ、ラップで包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 7
- 生地を5ミリほどの厚さに包丁で切る。
-
- 8
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません