材料(6人分)
- 卵
- 4個
- 黒糖
- 90g
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- 卵と黒糖をボウルに入れ、その下に熱湯の入ったボウルを置き、ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 2
- 卵が、人肌ぐらいに暖かくなったら、熱湯のボウルを外して、混ぜる。
-
- 3
- ハンドミキサーを止めて、のの字が書けるほどにもったりしたら、低速にして混ぜる。
-
- 4
- みりん→サラダ油→はちみつ→牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉をふるいながら加え、ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 6
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで10分、150度に温度を下げて25〜30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません