チョコ&くるみのごまソフトフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 180ミリ
- 砂糖、ショートニング
- 各10g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 3g
- ごま
- 大さじ2
- くるみ
- 60g
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 板チョコを砕き、生地に混ぜ込む。
-
- 3
- 8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 4
- 丸め直して、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
-
- クープを入れ、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません