材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 160g
- 砂糖
- 16g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 10g
- 塩、イースト
- 各4g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 二分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 生地を綿棒で伸ばし、10×20センチほどの長方形にし、手前から奥に丸めて、端を閉じる。
-
- 4
- 閉じ目を下にして、容器に並べる。
-
- 5
- 濡れ布巾をかけて、型の高さの1、2センチぐらいの下まで発酵させる。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで、20〜25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません