材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 140ミリ
- 砂糖、ショートニング
- 各15g
- スキムミルク
- 10g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- インスタントコーヒー
- 1g
- あんこ
- 80g×6
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- あんこと黒ごま以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までさせる。
-
- 2
- 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 生地を綿棒で丸く広げて、あんこ80gを乗せて、生地を閉じる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで、発酵させる。
-
- 5
- 黒ごまを真ん中につける。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
コーヒーあんぱんが美味しいと聞いたので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません