アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
コーヒー生地やパンで、あんこを包みました♪

材料(6人分)

強力粉
300g
140ミリ
砂糖、ショートニング
各15g
スキムミルク
10g
塩、ドライイースト
各4g
インスタントコーヒー
1g
あんこ
80g×6
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこと黒ごま以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までさせる。
  2. 2
    六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    生地を綿棒で丸く広げて、あんこ80gを乗せて、生地を閉じる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで、発酵させる。
  5. 5
    黒ごまを真ん中につける。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

コーヒーあんぱんが美味しいと聞いたので、作ってみました

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
丸パンあんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする