材料(10人分)
- ブラウンシュガー
- 100g
- 水
- 大さじ1
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 100ミリ
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
-
- 2
- 鍋にブラウンシュガーと水を入れ、火をつけ、カラメル色にする。このとき、鍋を揺らしながら混ぜる。ヘラなどは使わない。
-
- 3
- バターを、4,5回に分けて加える。鍋をゆすりながら混ぜる。
-
- 4
- 生クリームも、4、5回に分けて加える。鍋をゆすりながら、混ぜる。
-
- 5
- 塩とバニラエッセンスを加えて、鍋をゆすりながら混ぜる。
きっかけ
本来よりも簡単に作れるようにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません