材料(4〜5人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●薄力粉
- 74g
- ●抹茶パウダー
- 6g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- 板チョコ
- 1/2〜1枚
作り方
-
- 1
- バターと卵は、室温に戻しておく。
板チョコは食べやすい大きさに割っておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 卵を加え、少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 6
- ●をふるいながら加え、チョコも加えさっくり混ぜる。
-
- 7
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません