パイシートで♪ガレット・デ・ロワ レシピ・作り方

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パイシートを使うから簡単♪おしゃれなガレット・デ・ロワ♪

材料(8人分)

パイシート
2枚
バター
50g
アーモンドプードル
50g
砂糖
50g
1個
卵黄
一個分

作り方

  1. 1
    バター、卵は室温に戻しておく。
  2. 2
    アーモンドクリームを作る。バターをボウルに入れ、ホイップ状になるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖、アーモンドプードルを順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    卵を別のボウルに溶き、3のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    ラップをして、1時間以上寝かしておく。
  6. 6
    18センチぐらいの皿などを、パイシートの上に乗せて、二枚共型取りする。
  7. 7
    端1センチを除き、出来上がったアーモンドクリームをパイシートの上に乗せる。真ん中は多め、端は少なくなるようにする。もう一枚のパイシートを上に乗せる。
  8. 8
    端をフォークなどを使い閉じる。

    ナイフの先を使い、表面に好きな模様を描く。
  9. 9
    卵黄を表面で、ハケで塗る。
  10. 10
    200度に予熱したオーブンで25分焼き、180度に下げて25分焼く。

きっかけ

ガレット・デ・ロワを簡単に作りたくて

公開日:2019/12/22

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カテゴリ
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