食パンの端で作る甘酒とマーガリンの染み込みトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①基本
- 食パン
- 1枚
- 濃縮タイプの甘酒
- 大さじ1
- バター入りマーガリン
- 6g
- ②マーガリン1.5倍+きな粉のせ
- 食パン
- 1枚
- 濃縮タイプの甘酒
- 大さじ1
- バター入りマーガリン
- 9g
- きな粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ①
食パンの端にバター入りマーガリンを塗ります
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- 2
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- 濃縮甘酒を1の食パンに満遍なくかけます
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- 3
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- 食パンの端で作ると、大さじ1を染み込ませまても反対側から染み出す心配がありませんが、端ではない部分で作る場合は、甘酒の量を小さじ1程度に減らすか、食パンを厚めに切る等調整して下さい
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- 4
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- トースターで3~4分焼いたらできあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は変わります
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- 5
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- ②
食パンにバター入りマーガリンを塗ります
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- 6
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- この状態で濃縮甘酒をかけると、バター入りマーガリンではじいて、染み込ませるのが難しいので、トースターで1分程度焼きます
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- 7
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- トースターで1分程度焼くと、バター入りマーガリンが溶け、甘酒が染み込みやすい状態になります
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- 8
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- 濃縮甘酒を満遍なくかけます
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- 9
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- 濃縮甘酒を、食パン全体に満遍なく染み込ませたら、再度トースターに戻します
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- 10
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- トースターで3分程度焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は変わります
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- 11
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- 食パン全体に、茶こし等を使ってきな粉を振りかけたら、できあがり
きっかけ
甘酒とマーガリンを塗ってトーストしたら、固い食パンの端も美味しく食べられるかな?と思ったので・・・
固い食パンの端が美味しく食べられます