ジャガイモとほうれん草としめじと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ほうれん草
- 2分の1玉
- しめじ
- 2分の1株
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 油
- 大さじ1.5
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…乱切りにします。
-
- 2
- ほうれん草…3.4㎝幅に切ります。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- 豆腐…食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1を2.3分炒めて、蓋をして弱火で1分加熱して、蓋をしたまま5分置き、野菜を柔らかくします。
-
- 6
- 5分後…蓋を取り、火を付けて2・3・4・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません