柚子練乳バタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
バターのコクと甘い練乳で、柚子の酸味と苦みがマイルドになって美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
バター入りマーガリン
6g
柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け)
大さじ2弱
練乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンにバター入りマーガリンを塗り、その上に柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け)をのせます
  2. 2
    1に練乳をかけて、スプーン等を使って満遍なく全体に広げます
  3. 3
    トースターで3~4分焼いたら、できあがり
    ※トースターの出力数やお好みの焼き加減で焼き時間は変わります
  4. 4
    【アレンジ】
    トースト後、更に「追い練乳」をしても美味しいです

きっかけ

柚子ジャムやマーマレードの酸味や苦みが苦手な人も美味しく食べられるトーストレシピを考えてみました バターのコクと甘い練乳で、柚子特有の酸味と苦みが抑えられます

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ゆずその他の菓子パン
関連キーワード
食パン トースト 柚子 練乳
料理名
柚子練乳バタートースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 10:59
こちらも一緒に作りました♥柚子の苦味とミルキーな練乳の組み合わせで、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
やなママ☆
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする