材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 6g
- 柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け)
- 大さじ2弱
- 練乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗り、その上に柚子ジャム(柚子の蜂蜜漬け)をのせます
-
- 2
-
- 1に練乳をかけて、スプーン等を使って満遍なく全体に広げます
-
- 3
-
- トースターで3~4分焼いたら、できあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で焼き時間は変わります
-
- 4
- 【アレンジ】
トースト後、更に「追い練乳」をしても美味しいです
きっかけ
柚子ジャムやマーマレードの酸味や苦みが苦手な人も美味しく食べられるトーストレシピを考えてみました
バターのコクと甘い練乳で、柚子特有の酸味と苦みが抑えられます