胡麻風味♪かぶの葉のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉
- 2枚
- 醤油
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 胡麻
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだかぶの葉を中~弱火でサッと炒めます。
-
- 2
- 醤油を加えて水分を飛ばし、火からおろします。
-
- 3
- 御飯に、炒めたかぶの葉、胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、丸くにぎって出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ラップで包んで作ると、手も汚れず持ち運びにも便利です^^
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません