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米粉でサクサク♪陳皮入りヘルシーメロンパン レシピ・作り方

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仄香♪
食パンを使ってメロンパン風に^^
蜜柑の皮を乾燥させて作った陳皮を、クッキー生地に練りこみました。

材料(1~2人分)

食パン
半分
○メロンパンの皮
☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆砂糖
15g
オリーブオイル
15g
無調整豆乳
15cc
陳皮
大匙1
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作り方

  1. 1
    ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
  2. 2
    オイル、豆乳、陳皮を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3
    食パンを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    2~3等分に分けた生地をラップの上において、麺棒で食パンの側面が隠れる位の大きさに広げて延ばします。
  5. 5
    ラップで食パンをくるむようにしてひっくり返し、ラップの上から形を整えます。
    (余った生地は切り落とします。)
  6. 6
    トースターで焼いて出来上がり♪
    (740Wで13~15分位)
  7. 7
    余った生地はクッキーにして、メロンパンの傍らに一緒に並べて焼いても◎

おいしくなるコツ

○お好みで焼く時に砂糖をまぶしても◎ (焼き上がる手前でまぶして、焦げないようにアルミホイルで覆ってください。) 甜菜糖は焦げないみたいです。 ○焼き時間はお使いのトースターの機種によって異なりますので、様子をみながら調整してください。

きっかけ

メロンパンが食べたくなったので^^ 甘味を感じる生地なので、ここでは砂糖はまぶしませんでした。 栗の渋皮入りHB御飯パン(レシピID:1260015748) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
メロンパンその他のヘルシー食材みかん豆乳クッキー食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 蜜柑の皮
料理名
米粉でサクサク陳皮入りヘルシーメロンパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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