材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- 赤ワイン又は白ワイン
- 100ml
- 玉ねぎ
- 一個
- にんにく
- 1かけ
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ3/4
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○胡椒
- 少々
- ○ベイリーフ
- 一枚
- ○ナツメグ
- 少々
- 茹でたパスタ
- 一人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、合い挽き肉を加え、炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ワインを加え、五分ほど煮る。
-
- 5
- トマト缶、○の調味料を入れ、トマトを潰しながら30分ほど煮る。ベイリーフを取り除く。
茹でたパスタに乗せて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません