材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 赤ワイン
- 100ml
- にんにく
- 1かけ
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●とんかつソース
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ3/4
- 湯がいたパスタ
- 一人前
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、油を入れ、にんにくを炒める。香りが、立ってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
-
- 3
- 軽く炒めたら、牛ひき肉を加え炒める。牛ひき肉に火が通ったら、赤ワインを加え、沸騰させ五分ほど煮る。
-
- 4
- ●の調味料を加え、弱火の中火で10分ほど煮る。
-
- 5
- 皿に湯がいたパスタを盛り、上にミートソースを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません