材料(1人分人分)
- エビ
- 4尾
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- キャベツ
- 0.5枚
- 天かす
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エビを剥いて背ワタを取ります
-
- 2
- キャベツをみじん切りにしておきます
-
- 3
-
- 玉子・小麦粉・キャベツ・天かす・水を混ぜておきます
-
- 4
-
- たこ焼ききに多めの油をひきエビを入れます
-
- 5
-
- 手順3を流し込みたこ焼きを焼くように火が通るまで焼いていきます
-
- 6
-
- 盛り付けてお好みでソースやマヨネーズやアオサをふって出来上がりです
きっかけ
お弁当に可愛いくお好み焼きを入れたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません