材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 6g
- ウィンナー
- 20g
- 胡椒
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを斜め切りにして、フライパンでサッと炒め、胡椒で味付けします
-
- 2
-
- 食パンを縦半分に切ります
-
- 3
-
- バター入りマーガリンを塗ります
-
- 4
-
- 片方の食パンに、1のウィンナーをのせます
-
- 5
-
- 食パンを重ね合わせます
-
- 6
-
- できあがり
おいしくなるコツ
ウィンナーを炒める際、テフロン加工のフライパンを使用したのでサラダ油等は入れませんでしたが、焦げつくようであれば、少量の食用油を加えて下さい
きっかけ
冷蔵庫にウィンナーがあったので・・・