葡萄の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
瑞々しい巨峰が入った寒天です^^

材料(3個人分)

巨峰
3個
150cc
粉寒天
小匙1/3
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    巨峰の皮を剥き、容器に入れておきます。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  3. 3
    沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  4. 4
    容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○優しい甘味にしています。 お好みでシロップを添えてお召し上がりください。

きっかけ

母の実家からもらった巨峰で作りました^^

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
寒天その他のヘルシー食材簡単お菓子ぶどう
関連キーワード
簡単 ヘルシー デザート おやつ
料理名
葡萄の寒天

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする