材料(3個人分)
- 巨峰
- 3個
- 水
- 150cc
- 粉寒天
- 小匙1/3
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 巨峰の皮を剥き、容器に入れておきます。
-
- 2
- 鍋に水と粉寒天と砂糖を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
-
- 4
- 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○優しい甘味にしています。
お好みでシロップを添えてお召し上がりください。
きっかけ
母の実家からもらった巨峰で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
瑞々しい巨峰が入った寒天です^^