ツナとピーマンとしめじのケチャップガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜たっぷりのパスタです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
300g
ピーマン
4個
しめじ
1株
ニンニク
6片
大さじ1.5
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aケチャップ
大さじ8
A顆粒いりこだし
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2
    ピーマン…細切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    ニンニク…スライスします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、2・3・4・ツナ(オイルごと)を炒めます。
  6. 6
    ニンニクに少しキツネ色が付いたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。

きっかけ

風邪のひき始めに、免疫機能を高める作用があるというニンニクをたっぷり使ったメニューを考えて…。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶ガーリック・にんにくしめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする