ツナとピーマンとしめじのケチャップガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1株
- ニンニク
- 6片
- 油
- 大さじ1.5
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- ピーマン…細切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- ニンニク…スライスします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4・ツナ(オイルごと)を炒めます。
-
- 6
- ニンニクに少しキツネ色が付いたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
きっかけ
風邪のひき始めに、免疫機能を高める作用があるというニンニクをたっぷり使ったメニューを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません