材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 8g
- 茄子
- 20g
- 鰹節
- 軽くひとつまみ
- 醤油
- 1~2cc
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄くスライスして、10分程度水にさらしておきます
-
- 2
-
- 1の茄子の水を切って、テフロン加工のフライパンで油をひかずに、両面サッと焼きます
-
- 3
-
- 2の茄子を器に入れ、鰹節と醤油を加えます
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 食パンを縦に半分に切って、バター入りマーガリンを薄く塗ります
-
- 6
-
- 片方の食パンに、4をのせます
-
- 7
-
- もう片方の食パンで挟んだら、できあがり
きっかけ
茄子を使って、和風サンドを作ってみました