アプリで広告非表示を体験しよう

冷製ガーリック胡麻醬油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(2~3人分)

にんにく
2片
A水
大さじ2
A醤油
大さじ1
Aかつおしょうゆ
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
A顆粒こんぶだし
8g(小袋1つ)
乾燥パスタ
300g
レタス
10枚
Bすりごま
大さじ6
Bオリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク…すりおろします。
  2. 2
    フライパンに1・Aを入れて一煮立ちして、冷ましておきます。
  3. 3
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  4. 4
    レタス…細切りにします。
  5. 5
    パスタが茹であがったら冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  6. 6
    2・B・4を混ぜ合わせて、5のパスタにのせて混ぜながら食べます。

きっかけ

暑くなったので…。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタガーリック・にんにくレタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする