アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい!レモンハーブポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
鶏ハムに近い調理法で作りました

材料(2人分)

豚ロース
150g
ふたつまみ
オレガノ
小さじ1
レモンペパーミックス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを叩いて伸ばしフォークで穴を開けておきます
  2. 2
    塩・オレガノ・レモンペパーミックスをすりこみます
  3. 3
    クルクルッと巻いて耐熱温度140度程度のラップに二回巻き、両端をゴムで軽く止めます
  4. 4
    鍋にお湯を沸騰させ、手順3を入れ2〜3分茹でたら火を止めて30〜40分蓋を閉めておきます
  5. 5
    輪切りにして盛り付けて出来上がりです
  6. 6
    今回はこのレモンペパーミックス を使いました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとかたくなります。 レモンペパーミックス がない場合はブラックペパー、ガーリックソルトをしてレモンのスライスを豚ロースと一緒に巻いて調理すると良いです

きっかけ

鶏ハムをよく作るので似た調理法で豚ロースを使ってみようと思って作ってみました

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする