材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 水切り豆腐
- 30g
- 人参
- 4cm
- ニラ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、豆腐をくずし入れて混ぜ合わせます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、刻んだニラを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- (※)を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 5
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くよに折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お弁当に^^
手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません