パン耳とはったい粉の朝食ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100~150g
- パンの耳
- 食パン1辺分
- はったい粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トースターにアルミホイルを敷いて、小さく切ったパンの耳をのせ、3~4分焼きます
※水分が飛んで、カリカリになったらOKです
-
- 2
-
- ヨーグルトを器に入れます
-
- 3
-
- 1のパン耳を、2に入れます
-
- 4
-
- 3に、はったい粉をかけたらできあがり
おいしくなるコツ
はったい粉が無い場合は、きな粉で作ってみて下さい
きっかけ
サンドイッチを作った時にパンの耳が残ったので、カリッと焼いて、シリアル代わりにヨーグルトに入れてみました