食パンで簡単!ツナカレーの揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 1/2個
- ツナ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- カレー粉
- ひとつまみ
- スライスベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉子(衣用)
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 2カップ
作り方
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- 1
- ゆで卵を潰しておきます
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- 2
- 小麦粉・玉子・水を良く混ぜておきます
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- 3
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- 手順1にツナ・マヨネーズ・カレー粉を混ぜておきます
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- 4
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- 食パンに手順2を図のようにおきます
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- 5
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- スライスチーズとスライスベーコンを置いて挟みます
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- 6
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- 食パンと同じ大きさのお皿や図のようなランチパックを作るもので押さえて耳を取ります
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- 7
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- 手順6を手順2に両面つけます
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- 8
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- パン粉をつけて揚げます
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- 9
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- 両面きつね色に揚がったら出来上がりです
おいしくなるコツ
カレーがあれば水分を飛ばして挟んで揚げればカレーパンができます
きっかけ
お弁当用に作りました
サクサクで揚げたては最高です!