もやしとジャガイモと油揚げのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 油揚げ
- 4枚
- バター
- 30g
- もやし
- 200g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…くし切りにします。
-
- 2
- 油揚げ…短冊切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- ジャガイモに少し透明感が出てきたら、もやしを加えて炒めます。
-
- 5
- もやしがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません