アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとジャガイモと油揚げのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
5個
油揚げ
4枚
バター
30g
もやし
200g
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
A白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…くし切りにします。
  2. 2
    油揚げ…短冊切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    ジャガイモに少し透明感が出てきたら、もやしを加えて炒めます。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする