三方原馬鈴薯でじゃがバターonイカの塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
今回は三方原馬鈴薯は皮がはっていて薄く皮まで食べられます。沢山いただいたので王道のじゃがバターを作りました。

材料(2人分)

三方原馬鈴薯
2個
バター
15g
イカの塩辛
大さじ1.5
パセリ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    馬鈴薯を洗ってキッチンペーパーで拭きます
  2. 2
    馬鈴薯をラップにぴったり包んで耐熱容器に入れレンジで3〜4分加熱します
  3. 3
    ラップを取り十字に切れ込みを入れ、バター・イカの塩辛・パセリを乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

もっと柔らかい方が良い方は5分程加熱して下さい。 海苔の佃煮やキムチを乗せても美味しいです。 この馬鈴薯はレンジですぐに火が通るし、水から煮ても煮崩れしにくくホクホク滑らかな男爵です。

きっかけ

三方原馬鈴薯を沢山いただいたので作りました

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする