材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- パスタを湯がく時の塩
- 湯がく水の3%
- ナス
- 1/2個
- ほうれん草
- 1株
- ミニトマト
- 2個
- 三つ葉
- ひとつまみ
- 炒りごま
- 大さじ1
- ☆ゴマだれ
- 大さじ1.5
- ☆ゆずぽん酢
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- ふたつまみ
- ☆麻辣醤
- 1〜2cm
作り方
-
- 1
- ナス・三つ葉を一口サイズに切り、パスタは鍋に水を入れ水の3%の塩を入れ湯がいて冷水で冷やしておきます
-
- 2
-
- ほうれん草は湯がいて一口サイズに切り冷ましておきます
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜておきます
-
- 4
-
- ナスを素揚げします
-
- 5
-
- 手順3ををパスタに絡め炒りごまも絡めます
-
- 6
-
- 器にパスタを入れナス・ほうれん草・ミニトマト・三つ葉をおいて出来上がりです
おいしくなるコツ
ごまドレだけでも美味しいです
きっかけ
暑いので冷製パスタが食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はゴマだれで夏でも食べやすいパスタを作りました