材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チョコクリーム
- 大さじ2
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし、麺棒を転がして薄く伸ばし、チョコクリームを塗ります
-
- 2
- バナナの皮を剥いて、縦半分に切ります
-
- 3
-
- 2のバナナを1の食パンにのせ、食パンの幅に合わせて端を切ります
-
- 4
- 端からくるくる巻き、ラップでピッタリ包んで両端をねじり、10~20分程度冷蔵庫に入れて味をなじませます
-
- 5
-
- ラップごと、食べやすい大きさに切り、ピックを挿したらできあがり
おいしくなるコツ
チョコクリームは『手作りチョコクリームで★チョコパン』(レシピID: 1820024361)を使用して作りましたが、市販のものでもOKです
冷蔵庫で少し冷やすと、切りやすく味も馴染んで美味しくなります
きっかけ
甘いチョコバナナパンを食べたかったので・・・