ナスの煮びたし入りカボチャと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

人参
1本
カボチャ
小さめ8分の1玉
300ml
A麺つゆ
大さじ2
A醤油
大さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
ナス
大きめ2本
ショウガ
1片
大さじ2~3
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    カボチャ…3㎝角に切ります。
  3. 3
    鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
  4. 4
    ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  5. 5
    ショウガ…すりおろします。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
  7. 7
    ナスがしんなりしたら、5・鶏がらスープの素を加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
  8. 8
    3に7を加えて、1.2分煮ます。

おいしくなるコツ

多めの油でナスをしっかり炒めること…です。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする