海苔の佃煮とマヨネーズのくるくるロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 3~5g
- 海苔の佃煮
- 2~3g
- 爪楊枝(ピック等)
- 2本
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切ります
-
- 2
-
- マヨネーズを1の食パンに塗ります
-
- 3
-
- 2に海苔の佃煮を塗ります
-
- 4
-
- 3を手前から巻き、爪楊枝でとめて落ち着かせます
-
- 5
-
- 4を、巻いた状態を崩さないように3等分に切ったら、できあがり
おいしくなるコツ
海苔の佃煮やマヨネーズは、食パンの大きさに合わせて調整して下さい
きっかけ
和風のロールサンドを作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお弁当にどうぞ