フランスパンのさつまいもクリーム添え レシピ・作り方
![フランスパンのさつまいもクリーム添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b240c7a4690c2e418c8af79255cafe9b6b5a5269.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン 1切れ
- ○さつまいもクリーム
- ☆蒸したさつまいも 1切れ
- ☆砂糖 少々
- ☆ポピーシード 少々
作り方
- 1 さつまいもをすり潰し、滑らかなペースト状にします。
- 2 ポピーシードを加え、砂糖で味を調えて、さつまいもクリームを作ります。
- 3 食べやすい大きさに切ったパンに、クリームをのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→ここでは滑らかで甘いシルクスイートを使用。品種によって水分量が異なりますので、固めでしたら豆乳を少しずつ加えて調整してください。 ○ポピーシード→胡麻でも◎
- レシピID:1260014109
- 公開日:2019/04/08
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません