フランスパンのさつまいもクリーム添え レシピ・作り方

フランスパンのさつまいもクリーム添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作ったさつまいもクリームを、パンにのせてカナッペ風に^^

材料(1人分)

  • フランスパン 1切れ
  • ○さつまいもクリーム
  • ☆蒸したさつまいも 1切れ
  • ☆砂糖 少々
  • ☆ポピーシード 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをすり潰し、滑らかなペースト状にします。
  2. 2 ポピーシードを加え、砂糖で味を調えて、さつまいもクリームを作ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったパンに、クリームをのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。

おいしくなるコツ

○さつまいも→ここでは滑らかで甘いシルクスイートを使用。品種によって水分量が異なりますので、固めでしたら豆乳を少しずつ加えて調整してください。 ○ポピーシード→胡麻でも◎

  • レシピID:1260014109
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子バゲット・フランスパンさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー カナッペ おやつ
料理名
フランスパンのさつまいもクリーム添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る