材料(1人分人分)
- パスタ
- 60g
- エビ
- 5尾
- 紋甲イカ
- 40g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- ししとう
- 4個
- スナップえんどう
- 3個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 炒りごま
- ひとつまみ
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを湯がいておきます
-
- 2
- キャベツは大きめに切り、紋甲イカは一口サイズに切り、玉ねぎはくし切りに、ししとうはヘタを取り切れ目を入れ、スナップえんどうは筋を取り、エビは剥いておきます
-
- 3
-
- フライパンにキャベツと玉ねぎとししとうとスナップえんどうを入れ塩胡椒をひとつまみふり炒めます
-
- 4
-
- キャベツがしんなりして小さくなってきたら紋甲イカを入れ中濃ソースを大さじ1入れ炒めます
-
- 5
-
- 紋甲イカに火が通ってきたら湯がいておいたパスタを入れ、エビを入れ炒めます
-
- 6
-
- エビに火が通っできたら中濃ソースを大さじ2を入れだしの素を入れ炒め塩胡椒をひとふりしよく混ぜながら1分程強火で炒めます
-
- 7
-
- 盛り付けて炒りごまとあおさをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
パスタで作る場合はアルデンテくらいが良いです
きっかけ
焼きそば麺がなかったのでパスタで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません