アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪春菊の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクにちょっぴりお砂糖をプラス。
フライパンで作る優しい味わいの卵焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

春菊
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を細かく刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を流し入れて、春菊を加えます。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→馴染みやすいように先に溶き合わせておきます。

きっかけ

春菊の苦味が気にならないようにしてみました^^

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
味噌風味春菊の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 16:00
材料に惹かれてつくってみました!卵とお味噌が合わないわけない、やっぱり美味しかったです♪教えてくださり有難うございました(^^)
めーぷんぷい
こちらこそ嬉しいレポート感謝です♪ お味噌にちょっぴり甘味をプラスすると、優しいコクが出て良い感じなんですよ~ (*´-`) 気に入ってくださって良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする