材料(1人分)
- 春菊
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 春菊を細かく刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を流し入れて、春菊を加えます。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→馴染みやすいように先に溶き合わせておきます。
きっかけ
春菊の苦味が気にならないようにしてみました^^
フライパンで作る優しい味わいの卵焼きです♪