材料(2-3人分)
- 白味魚
- 200g
- 山芋or長芋
- 2cm
- 卵
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 大匙1
- 山菜ミックス
- 50g
- しょう油
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 骨を取った白味魚、すりおろした山芋、卵、粗みじん切りにした玉ねぎ、しょう油、塩コショウをミキサーに入れ、ペーストになるまで回す。
-
- 2
- ・1に山菜ミックスを合わせる。
・揚げ油を180℃に予熱する。
-
- 3
- 2を団子状にして、熱した油でカラッと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜を入れても美味しいと思います。
きっかけ
手作りすると違うよう〜と言われたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません