アプリで広告非表示を体験しよう

山菜入り★さつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
白味魚と山芋でふっくらした生地に、山菜を入れてみました。

材料(2-3人分)

白味魚
200g
山芋or長芋
2cm
1/2個
玉ねぎ
大匙1
山菜ミックス
50g
しょう油
小匙1
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を取った白味魚、すりおろした山芋、卵、粗みじん切りにした玉ねぎ、しょう油、塩コショウをミキサーに入れ、ペーストになるまで回す。
  2. 2
    ・1に山菜ミックスを合わせる。
    ・揚げ油を180℃に予熱する。
  3. 3
    2を団子状にして、熱した油でカラッと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜を入れても美味しいと思います。

きっかけ

手作りすると違うよう〜と言われたので作ってみました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ男の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)
料理名
山菜入り★さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする