アプリで広告非表示を体験しよう

カットハムと卵の炒飯、ほうれん草乗せ(^_^)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スキンヘッド
ハムも卵もほうれん草も特売品。フライパンのままで、最後までアツアツで頂けます!(^^)/

材料(卵3個人分)

薄切りハム4枚
1人前
玄米麦入りご飯
1合
ほうれん草
50グラム
和風出汁
大さじ一杯
胡椒
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油大さじ2杯で温める
  2. 2
    目玉焼きの要領でフライパンに投入!
  3. 3
    すかさずご飯投入し、混ぜ合わせる
  4. 4
    頃合い見て、カットハムも投入、混ぜ混ぜ
  5. 5
    和風出汁と胡椒で味を整え
  6. 6
    ほうれん草乗っけて出来上がり(^^)/

おいしくなるコツ

手順1から3は手早く!

きっかけ

塩分を減らす炒飯目指して!

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

スキンヘッド アラ還の母親介護の、なんちゃって料理人です(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする