カットハムと卵の炒飯、ほうれん草乗せ(^_^)v レシピ・作り方
材料(卵3個人分)
- 薄切りハム4枚
- 1人前
- 玄米麦入りご飯
- 1合
- ほうれん草
- 50グラム
- 和風出汁
- 大さじ一杯
- 胡椒
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 油大さじ2杯で温める
-
- 2
- 目玉焼きの要領でフライパンに投入!
-
- 3
- すかさずご飯投入し、混ぜ合わせる
-
- 4
- 頃合い見て、カットハムも投入、混ぜ混ぜ
-
- 5
- 和風出汁と胡椒で味を整え
-
- 6
- ほうれん草乗っけて出来上がり(^^)/
おいしくなるコツ
手順1から3は手早く!
きっかけ
塩分を減らす炒飯目指して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません